您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
电气工程及其自动化专业党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的特殊组织生活会

来源:电气工程及其自动化专业党支部 陈文欣/文图  编辑:陈立斌  时间:2020-07-03

73日下午3点,电气工程及其自动化专业党支部在线上开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的特殊组织生活会。本次活动共有四项议程,由支部书记翁磊同志主持,支部全体党员参与此次活动。

第一项议程,支部“战疫故事汇”视频分享。视频内容主要由参与疫情防控工作的党员同志结合自身抗疫工作经历讲切身体会,说身边故事,与会党员纷纷表示,要积极向这些同志学习,投入到抗疫工作中去,发挥党员的先锋模范作用和展现党支部战斗堡垒作用。

第二项议程,开展批评与自我批评。支部全体党员结合本次特色组织生活会的主要内容,以批评与自我批评的形式,分享体会战疫故事,感悟升华初心使命,认真检视和剖析自身以及支部其他党员存在的不足,切实开展批评与自我批评,及时发现不足并加以改正,提高支部凝聚力和战斗力。

第三项议程,重温入党誓词。今年七月一日是中国共产党成立99周年,支部书记翁磊同志号召全体党员一起重温入党誓词,牢记入党初心,勇担入党使命。

第四项议程,探讨后疫情时期学生党员应该如何发挥党员的先锋模范作用。翁磊同志强调,疫情还未结束,我们不能松懈。学生党员要发挥先锋模范作用,倡导身边人在公共场合做好个人防护,积极配合家乡、社区的工作,积极帮助学校收集健康信息,为后期返校复学工作打好基础。翁磊同志指出,疫情让我们看到了共产党人的初心与使命,支部全体党员应当提高自己的思想觉悟,积极改正自身不足。

最后,翁磊同志对支部全体党员提出殷切希望,勉励年轻党员要担当作为,主动到基层一线摔打磨炼,开拓视野,增长才干,在服务群众、推动发展的实践中书写人生华章。