您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
机械设计制造及其自动化专业党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

来源:机械设计制造及其自动化专业党支部      林为博、林明斌/图文   编辑:陈立斌  时间:2020-07-03

73日下午,机械设计制造及其自动化专业党支部在线上开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。院党委副书记、系党总支书记肖知亮同志参加了本次组织生活会,会议由支部书记陈立斌主持。

会议开始,陈立斌同志向大家介绍了省内外疫情最新情况,并与支部党员重温了习近平总书记有关防控疫情的重要讲话精神,引导支部党员要提高政治站位,继续做好疫情防控工作。会上发布了《金山机械战“疫”故事汇》汇编宣传材料,《金山机械战“疫”故事汇》收入了机械专业党员、入党积极分子、共青团员在新型冠状病毒疫情发生以来的一线战“疫”故事,与会党员认真阅读汇编材料,学习先进典型。

陈立斌同志结合了自身的实际情况,带头开展批评与自我批评,支部的全体党员同志依次结合了自身在思想、生活以及学习等方面的不足,进行了批评与自我批评,党员同志之间相互批评、相互指正,在优点方面给予肯定,同时在缺点方面给予明确的指出,使之改正。与会党员同志积极发言、思想态度端正。此次的组织生活会让党员同志们充分认识到自身存在的不足之处,加强了党员之间的交流与沟通,进一步增强了支部的凝聚力。

会议最后,院党委副书记、系党总支书记肖知亮同志充分肯定了本支部工作,并对支部党员提出了三点要求:第一,要提高政治站位,坚定理想信念,真正做到听党话,跟党走;第二,要发挥先锋模范作用,在掌握科学文化知识的同时,也要积极参与到疫情防控工作当中,为人民服务。第三,党员同志之间一定要互相学习、取长补短,相互促进,充分发挥批评与自我批评的作用,要在思想上认识到自身的不足之处,并在行动上加以改正,不断提高自身素质。