您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
信息与机电工程系教工党支部召开专题组织生活会

来源:信息与机电工程系教工党支部  吴金华/图文  编辑:陈立斌  时间:2020-07-03

20200703日,信息与机电工程系教工党支部采用腾讯会议平台召开2020年上半年专题组织生活会,会议由支部书记程铃钫同志主持。


会议的主题是“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”。程铃钫书记表示至今中国共产党已成立99周年,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。尽管突如其来的新冠肺炎疫情,打破了新年应有的祥和与热闹,但广大的基层党员和志愿者冲锋在前、担当作为,踊跃参与到疫情防控志愿服务工作中,讲述着“最美逆行者”战役故事。组织党员对照党章,初心使命,进行批评与自我批评。

院党委副书记、系党总支书记肖知亮分享了自己的感悟。首先肖书记肯定了信息与机电工程系全体教职工,在疫情期间能够出色的完成各项工作,特别是在毕业生返校期间,成立党员志愿服务先锋队,为学生安全返校、顺利毕业做了大量工作,在当前就业比较困难的情况下,老师们一起努力为学生解决就业困难。然后围绕以下三个方面进行了自我批评:一是要增强师生服务意识,加强与师生的沟通和了解;二是要加强理论学习,要不断提高理论指导实践能力,尤其在指导如何落实“立德树人”根本任务、指导本科院校相关工作上的能力上要不断加强;三是解决实际困难,推动学院、系部发展能力和方法还需进一步提升,在解决当前学院内涵式发展、系学科建设、专业发展以及学生学习过程中、教师发展过程中存在的问题的办法能力要进一步加强。最后肖书记也诚恳欢迎在场党员对其进行批评和提出的宝贵意见。