您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
信息与机电工程系祝全体毕业生前程似锦

来源:信息与机电工程系团总支学生会  作者:卓维伟 摄影:陈文欣  编辑:陈立斌 

时间:2020-06-28

六月,又是一年毕业季。大学四年转眼即逝,但那份美好的金山记忆却会永远铭记在每一个毕业生的心中。

印象中,六月里的校园青草盛开,处处芬芳,下课的诚智楼里回荡着的朗朗书声,桃山路的羊蹄甲飒飒声仿佛现萦绕在耳畔。然而今年因为疫情的影响,毕业生们错过了校园的春天,但返校时老师们的接待与无微不至的关怀仍让大家感到安心,校园里的美好温馨并没有因为疫情而改变。毕业生离校工作已顺利完成。截止目前,信息与机电工程系共邮寄出毕业证书礼包481份,包含毕业证书、学士学位证书、锌合金院徽纪念钥匙扣、毕业贺卡等,你们都收到了吗?


 一份特殊的毕业礼物

2018级计算机科学与技术(专升本)专业毕业班辅导员陈导为18计科(专升本)专业50名同学准备了一份特殊的毕业礼物——《海内存知己,天涯若比邻》书法作品以及《致我亲爱的同学们》一封信,对毕业生的美好祝愿,溢于言表。

毕业生代表寄语

相逢总有千言,离别仅需二字。以下是毕业生代表对母校及在校老师、同学们的寄语,感谢疫期返校期间各位教工志愿者的辛勤付出以及对学弟学妹们的期许、祝愿。


  从刚下动车后就坐上农林大专线就让我感受到了家的温暖,疫情无情,师生有爱,校园里的美好温馨并没有因为疫情而改变。这四年是飞扬奔放的青春,大一我们从五湖四海来,现在即将各奔东西。不管我们今后身在何方,让我们继续为我们的人生添砖加瓦,交出未来的优秀答卷,但我们永远是金山学院的一员。


 ——2016电气专业毕业生林晨颖


  回首大学生活有憧憬,有失望,有成功,有失败,但你们从不后悔自己的每个决定,正如你们所说,生活应该朝前看,总纠结于以前,于事无补。大学生涯已然结束,但人生舞台才刚刚揭幕,人生的旅途还需继续前进。


短暂的返校却感受到了老师、同学们的浓浓热情,感激你们带给我的所有关于青春的回忆,那样的欢笑、那样的泪水,今后都很难再拥有。离别总是让人伤感,毕业匆匆,与你们相遇金山,这将是我未来日子里最珍贵的青春记忆!

 ——2018计算机科学与技术(专升本)专业毕业生赖诚圳




  六月里青草盛开,处处芬芳,记忆中下课的诚智楼里回荡着的朗朗书声,桃山路的羊蹄甲飒飒声仿佛现萦绕在耳畔。因为疫情,我们不能拥抱校园的春天,但返校时老师们的接待与无微不至的关怀使我们感到安心。书不成字,纸短情长,感谢辅导员黄荣勋对我的帮助以及肯定,感谢同学们四年的陪伴,愿这个待了四年的家园在未来新的征程里,熠熠生辉。


 ——2016电信专业毕业生李佳琪

我一直在遇见许多不同的可爱善良的人继而又不舍的与他们分别。能脚踏实地,也仰望星空。既有随处可栖的江湖,也有追风逐梦的骁勇。善良,优秀,勇敢,祝你,祝我,祝所有人。

 ——2016电科专业毕业生王鸿清

大学四年转眼即逝。回首大学生活有憧憬,有失望,有成功,有失败,但从不后悔自己的每个决定,生活应该朝前看,总纠结于以前,于事无补。大学四年如流水般逝去得不着痕迹,但那份记忆却会永远铭记。大学生涯已然结束,人生舞台才刚刚揭幕,人生的旅途中我们还需继续前进。

大学是进入社会前的成长期。希望各位学弟学妹在这段美好的时光里,多去尝试一些自己未曾经历的,假期多外出实践,提升自己的能力,同时谨记无论如何都不要落下学业。

 ——2016电气专业毕业生陈帅宇

人生匆逝,岁月如梭。那许多得到失去早已沉淀,暮然回首,唯有友情如影随形。未来,拼搏,期许。

 ——2016电科专业毕业生王澄澄


这四年是飞扬奔放的青春,大一从五湖四海来,现在各奔东西。不管今后身在何方,请继续为人生添砖加瓦,交出未来的优秀答卷,你们永远是金山学院的一员。匆匆四年,相聚在金山,既漫长又短暂。感谢相遇,一起成长、一起奋斗。

信息与机电工程系全体师生2020届毕业生前程似锦,希望我们山高水长,后会有期。