您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
信息与机电工程系教工党支部召开6月份主题党日学习

来源:信息与机电工程系教工党支部  吴金华/图文  编辑:陈立斌  时间:2020-06-20

2020619日,信息与机电工程系教工党支部采用腾讯QQ群平台召开学习第十三届全国人民代表大会第三次会议上国务院李克强总理在政府工作报告中的讲话精神,学习习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信内容,学习习近平总书记关于安全生产的重要论述的主题党日活动。会议由支部书记程铃钫同志主持。

会议按照议程有序进行,在线上,党员们围绕这三个主题纷纷进行了讨论交流,发表了自己学习后的感想。

会上,院党委副书记肖知亮分享自己学习心得:虽然在疫情期间,我国经济发展面临不少挑战,但是在工作报告中,党中央在各方面为下一阶段工作作出了总体部署,所以我们要相信党,相信国家会努力完成今年经济社会发展目标任务,打赢“脱贫攻坚战”,全面实现小康社会。在疫情期间,科技工作者不怕艰难,积极应对,为疫情防控斗争提供科技支撑,我们作为一名教师党员,充分体会到科技的重要性,我们也应当不断创新,为社会贡献自己的力量,努力培养未来更多优秀的科技工作者。疫情还没有结束,我们不能大意,安全意识要牢记在心。安全无小事,要时刻谨记习总书记提到的六大要点,十句“硬话”,学校安全需要我们在座的每位教师党员发挥先锋模范作用,认真落实相关安全措施,做到防患于未然。