您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
我系召开“感恩﹒祝福”2020届毕业生座谈会

 来源:信息与机电工程系黄丹丹/文 黄丹丹/图 编辑:陈立斌 时间:2020-06-12

为进一步增强毕业生的母校情结和感恩意识,引导毕业生们树立“母校在心中,前程在脚下”的务实理念。信息与机电工程系于6月12日上午10:00,通过腾讯会议平台召开一场特别的2020届毕业生座谈会,系主任程丽、系党总支副书记叶美艳、系副主任赖晓燕、系副主任郑志聪、各教研室主任、我系全体辅导员和20位毕业生代表参加会议。会议由系党总支副书记叶美艳主持。

  

会议上,系主任程丽首先对即将踏上新征程的毕业生表示祝贺,其次对毕业生表达了殷切寄语,希望毕业生们要做到“三心二意+毅力”,三心是对待家庭有耐心,对待社会有爱心,对待自己有信心,二意是对待生活和工作要有创意和诚意,做到了上面的“三心二意”还不够,外加一个毅力,并且要让“三心二意”做分子,毅力做分母。之后,机电教研室主任郭巧惠老师也对毕业生们也表达了对毕业生们的殷切希望。

座谈会上,毕业生代表畅所欲言,对于在校期间学院给予的培养和帮助表示衷心的感谢,同时也从学院发展定位、教育教学改革、课程设置、师资力量、人才培养、校园文化建设、后勤保障服务、学生事务管理等方面积极建言献策,帮助母校科学发展上水平,也从自身的实际出发,分享了这四年大学生活体会。

最后,叶美艳副书记对2020届毕业生们取得的成绩表示肯定和祝贺,感谢同学们的宝贵建议,希望2020届毕业生们在追求梦想的同时,能够保持一颗永远年轻的心,并砥砺前行,不负韶华。也欢迎同学们常回母校看看。