您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
发挥党组织战斗壁垒作用,为返校毕业生筑起“平安墙”

来源:信息与机电工程系党总支 王维鑫/文 朱胜/图 编辑:陈立斌 时间:2020-06-02

    春分送暖,学子归来。529-531日为我院毕业生返校复学报到时间,我系教工志愿者以实际行动,扎根返校工作一线,为返校毕业生筑起一道道“平安墙”。

 学生返校报到期间我系全体教工志愿者投入到毕业生返校复学服务工作中,践行立德树人根本任务。在此次志愿行动中,我系教工党员坚持“贴近实际、贴近需求、贴近学生”的教育理念,做到学生“需要什么,就帮什么”。行李太多,为学生搬运行李,让久别的学生入校感受到了满满的暖意;行李搬运时小推车移动过程中容易掉落,志愿者就亲自为他们打包扎牢行李;在手推车过不了的地方,他们做起工匠的活,给门槛铺上临时的道板砖。从白天到黑夜,即便是下雨,在返校复学志愿行动中,总能看到他们忙碌的身影,成为校园最靓丽的风景线。教工志愿者们努力奉献,有力保障返校复学工作有序进行。