您当前的位置:首页  学生工作
我系召开“新冠防控知识”培训会暨2020年春季学期学生返校复学工作部署会议

来源:信息与机电工程系 黄丹丹/图文  编辑:陈立斌  时间:2020-05-15


为进一步落细落实学生返校复学疫情防控各项准备工作,确保学生平稳安全有序返校复学,514日上午我系在金综楼A804室召开 “新冠防控知识”学习会和“2020年春季学期学生返校复学”工作会议。信息与机电工程系主任程丽、系党总支副书记叶美艳、系副主任赖晓燕、系副主任郑志聪和全体辅导员及部分教师代表参加会议。会议由系党总支副书记叶美艳主持。

会上,赖晓燕副主任对《高校、大中专院校新冠防控知识培训》手册中的新冠肺炎防护措施、开学前教职工及学生准备、返校途中、开学后及出现疑似感染症状应急处置等重点内容作了全面解读。叶美艳副书记传达了学院关于春季学期学生返校复学工作的相关文件及会议精神。最后程丽主任结合目前学院疫情防控工作的总体要求和实际情况对返校复学和毕业生就业工作提出要求:一是要提高政治站位,主动担当作为,将学生返校复学工作做严做细做实,采取“人盯人”策略,加强健康管理和流程管控,确保复学工作有序开展;二是辅导员要密切关注学生的动态信息,并做好摸排工作,要充分考虑不同批次学生返校后在生活和学习方面面临的困难与问题,及时做好宣传教育与心理疏导等工作确保各项工作要求和任务都落到实处;三是毕业班辅导员要多渠道开拓就业岗位,高质量做好毕业生的就业服务工作。

此会议对我系目前毕业生存在的就业问题和当前防疫工作中存在的困难以及后续学生返校可能出现的问题进行了讨论,同时对下一阶段的防控工作给予具体指导,为安全、平稳、有序复学奠定坚实基础。