您当前的位置:首页  学生工作
信息与机电工程系召开应对疫情做好2020届毕业生就业创业工作专题会议

来源:信息与机电工程系  林倩婷/文 陈秀平/图 编辑:陈立斌 时间:2020-04-23


    423日上午1000点,为保障我系毕业就业工作顺利进行,信息与机电工程系通过腾讯QQ平台召开了2020年就业创业工作专题会议,福建农林大学金山学院党委副书记、信息与机电工程系党总支书记肖知亮,系主任程丽,系总支副书记叶美艳,系副主任赖晓燕、郑志聪以及各教研室主任、教学秘书、系全体辅导员参加会议,会议由叶美艳副书记主持。



会前,叶美艳副书记对本次线上会议流程做了简单介绍。首先,叶美艳副书记传达学院应对疫情做好2020届毕业生就业创业工作推进会精神,介绍我系2020届毕业生就业现状并部署2020届毕业生就业创业工作有关事宜。

其次,程丽主任指出,要进一步细化今年的就业工作方案,要扩大视野、创新方法,确保我系毕业生同学顺利就业;一定要与每一位毕业生同学建立联系,保持信息畅通,让每一位就业服务举措真正落实到位;导师要主动关心每一位同学的就业安排,努力把疫情防控时期的同学就业工作做好。

最后,肖知亮书记在会上作总结讲话。肖知亮书记充分肯定了我系应对疫情期间就业工作取得的成效,通报了2020年我系各专业毕业生就业工作进展情况,要求全体与会人员要提高政治站位,强化担当;分类指导,做好服务;多措并举,全面推进各项工作。他要求,全系上下要服从国家防疫大局,保证师生安全健康的前提下,在全方位推进在线教学的有利基础上,全力做好应届毕业生的毕业和就业工作。他强调,我系历来重视毕业生就业创业工作,要从育人为本、立德树人的高度去重视毕业生就业创业工作,要充分体现学院对同学们的关心和爱护,克服困难,保证毕业生顺利毕业和充分就业。