您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
信息与机电工程系党总支召开意识形态工作分析 研判会

来源:信息与机电工程系党总支  赖惠鸿/图文   编辑:陈立斌   时间:2019-12-26

1226日下午,信息与机电工程系党总支在金综A804室组织召开意识形态工作分析研判会。会议由党总支副书记叶美艳同志主持。

会上,叶美艳同志指出对任何国家、任何社会来说,意识形态都关乎旗帜、关乎道路、关乎国家的政治安全。大家要清醒认识意识形态工作的极端重要性。随后她对我系意识形态工作中存在的风险进行分析研判,强调要意识到风险时刻存在,大家应集思广益创新工作方法排除隐患。叶美艳同志强调各支部要切实加强党员意识形态的教育;要以学习型党组织建设为平台,结合“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,把意识形态工作纳入学习内容;切实抓好师生党员思想教育,不断提升新形势下维护意识形态安全的能力;切实巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位程丽主任指出大家要加强意识形态阵地建设,坚守传统阵地,加快完善系网站平台建设。

最后,大家纷纷表示,今后会加强政治理论学习,铸牢思想防线。平时会教育身边人注意言行,在微信、QQ和微博社交平台不发布或不转发不良的言论,通过培育核心价值观爱国爱党,贯彻落实意识形态工作责任制。对研判发现的问题,及时采取针对性措施,梳理抓好意识形态工作的思路,增强忧患意识、政治意识,增强做好意识形态工作的主动意识和主体意识,进一步建立健全意识形态工作相关规章制度。