您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
信息与机电工程系开展2019年度党支部书记抓基层党建述职评议会

来源:信息与机电工程系党总支  王维鑫/图文  编辑:陈立斌  时间:2019-12-16

1216日下午,信息与机电工程系党总支在金综楼A804开展2019年度党支部书记抓基层党建述职评议会。院党委副书记肖知亮同志、系主任程丽同志及党总支直属各党支部书记出席会议,部分党员及群众代表参加会议。会议由党总支副书记叶美艳同志主持。

会议伊始,叶美艳表示召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会,主要目的是对一年来落实基层党建工作责任制的情况进行一次年检,重点结合支部实际,以问题为导向,聚焦问题,解决问题,并推进全面从严治党、基层党建工作提质增效。随后各党支部书记围绕一年来,就履行党建责任情况、基层组织建设职责情况、党员教育管理责任情况、思想政治工作及意识形态工作情况、纪律建设和安全稳定的工作情况、党建工作存在的突出问题及改进工作思路措施等情况进行汇报。接着,对各支部书记进行现场民主测评。

最后,院党委副书记肖知亮在听取各个党支部书记述职报告后进行点评。他指出各党支部在基层党建任务落实上还存在一些需要改进的地方,要坚定不移的走中国特色社会主义道路,要严格贯彻党的教育方针,贯彻落实“立德树人”的根本任务要求,把党的教育方针及党的建设落到实处。他要求全体党支部书记要认真阅读《基层党组织建设部分材料汇编》,确立目标,思考如何解决问题,在新的一年有更好的进步,推动基层党建工作创新发展。