您当前的位置:首页  学生工作  心理健康
科学减压,共促身心健康——精神卫生系列科普动画预告片


视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/fI2lcuLEnkRrmVEg3ibVbQ

您希望保持健康和快乐吗?随着物质的日益丰富,健康和快乐变得更容易了吗?事实上,精神障碍患病率正在不断上升。中国首次全国性精神障碍流行病学调查结果发现,近1成国人患有精神障碍*。数字触目惊心,它提醒我们,精神障碍并不遥远。了解精神心理知识,不止是医生和患者的事情,与每个人都有关。国家22部委联合印发的《关于加强心理健康服务的指导意见》亦提出,“每个人是自己心理健康的第一责任人”。

也许您要说,早就想学习精神心理相关知识了,但是网上信息太多,眼花缭乱,不知道哪个靠谱。同样的主题,也说法不一,该相信谁?上班已经很累了,还要学习心理健康知识,太辛苦了!有些书籍内容倒是很科学,但是言语艰深,非专业人士又看不懂。别担心!邀请您持续关注“精神卫生知识科普”系列动画,12个视频,12种最常见的精神障碍。北京大学第六医院高年资临床医生撰稿,保证科学性;动画呈现科普内容,每个视频5分钟,轻松随手刷;专为公众科普打造,结合实例与讲解,语言平实轻松懂!敬请期待哦~~(*注:调查结果显示,目前我国焦虑障碍患病率最高,为4.98%;随后是心境障碍、酒精药物使用障碍、精神病性障碍、进食障碍等;65岁及以上人群老年痴呆的患病率为5.56%。)参考文献:1. Huang YQ, Wang Y, Wang H, et al. Prevalence of mental disorders in China: a cross-sectional epidemiological study. Lancet Psychiatry. Published Online February 18, 2019. http://dx.doi.org/10.1016/S2215-0366(18)30511-X2. 部宣. (2017). 22个部门联合印发《关于加强心理健康服务的指导意见》. 中国社会工作(4), 4-4.

转自:https://mp.weixin.qq.com/s/fI2lcuLEnkRrmVEg3ibVbQ