您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
信息与机电工程系教工党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议

来源:信息与机电工程系教工党支部 吴金华/文 李澍源/图 编辑:陈立斌  时间:2019-12-05

2019125日下午,信息与机电工程系教工党支部在金综A804开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会民主评议党员会议,此次会议由党支部书记程铃钫同志主持。

首先,由支部书记代表支委会作2019年上半年及“不忘初心、牢记使命”主题教育学习期间党支部工作报告。支部书记从履行基层组织建设职责情况、党员教育管理监督责任情况、思想政治工作及意识形态工作情况、纪律建设和安全稳定的工作情况、党建工作存在的突出问题及改进工作思路措施等进行一一汇报

随后党员之间进行了批评与自我批评。支部书记带头对自身存在的问题进行了检视剖析,其他党员同志也分别从理论学习、履职尽责、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面对照“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,围绕检视了通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”的论述摘要》情况和分享了感悟以及对照党章规定的党员条件和义务权利,查找了问题和分享了整改措施。

会上肖书记总结在支部里作为一名普通党员,一是我们要进一步提高政治位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,理论武装要加强,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑;二是我们要落实高校立德树人任务,怎样把学生培养成德智体美劳全面发展的接班人,理想信念如何树立,爱国主义怎么加强道德品质怎么提升,学风建设如何开展这些都是值得我们去思考的同时做好意识形态工作,无论是上课还是生活中都要注意自己的言行举止;三是在纪律要求上要加强会议都要认真对待合理安排时间,兼顾家庭和工作的关系。四是要加强谈心谈话灵魂深处需要不断的注入血液。

最后与会党员按照相关文件精神要求对全体党员和党支部进行了民主评议。