您当前的位置:首页  首页频道  新闻动态
机械设计制造及其自动化专业党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源:机械设计制造及其自动化专业党支部  林为博/图文  编辑:陈立斌  时间:2019-12-5

125日下午,信息与机电工程系机械设计制造及其自动化专业党支部在金综A804组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。院党委副书记肖知亮同志参加了本次组织生活会,会议由党支部书记陈立斌同志主持。

会议伊始,支部书记陈立斌同志汇报了机械设计制造及其自动化专业党支部本学期“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,支部党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况,支部党员为学校、为群众办好事、办实事实践活动情况。随后陈立斌同志结合自身负责的学生思想政治辅导员工作、团学工作以及党建工作实际情况,带头开展批评与自我批评,并表示今后要在支部特色活动开展上、学生干部培养上下功夫。支部全体党员结合自身在思想、学习、生活等方面的不足之处,进行了批评与自我批评,与会党员相互之间坦诚听取意见与建议,坚持交心谈心与解决实际问题相结合,相互帮助、相互提高。此次组织生活会让党员们认识到自身的不足,同时也促进了党员之间的沟通与理解,增强了支部的凝聚力、向心力、战斗力。

会议最后,院党委副书记肖知亮同志充分肯定本次组织生活会成绩,并对在座党员同志提出以下要求:第一,要强化党性修养,坚定政治立场。中国共产党始终秉持“修身、齐家、治国、平天下”这种优秀的精神品质、始终坚定政治立场是我们党具有强大生命力和巨大优越性的体现第二,要牢记自身肩负的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们入党的初心是为他人做贡献,为人民服务。第三,立足岗位,积极践行。通过这次党的组织生活会我们要再次牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,要充分认识我们的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为党员,要在同学中争做表率,积极为广大同学、为班级体做出贡献,在工作、学习和生活当中严格要求自己,争做表率,为学院发展助力。