我系教师获第四届全国高等院校英语教师教学基本功大赛全国二等奖
来源:文学艺术系 吴婷/文

1114-17日,第四届全国高等院校英语教学学术年会暨第四届全国高等院校英语教师教学基本功大赛在广西省桂林市举行。我院教师郑锦菁代表福建省参加全国决赛,获得大学英语组全国二等奖,为福建省教师在该赛事大学英语组获得的最好成绩。我院教师首次参加该赛事,即获佳绩。

10月中旬的省级初赛中,我院郑锦菁、吴婷两位教师均获福建省一等奖。郑锦菁老师代表福建省参加教学基本功大赛复赛,与来自包括东北电力大学、中国矿业大学、汕头大学等校的优秀教师角逐。决赛中,郑锦菁老师以扎实的语言功底和良好的课堂效果得到评委们的肯定,最终获得大学英语组全国等奖。

本届大赛经教育部高教司批准,由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组共同主办,旨在提升教学质量,服务人才培养。