我系成功举办“榜样”系列活动之首届“园阶”杯园林专业优秀作业展
来源:文学艺术系 高雅玲/文




(园林专业师生)


1015日上午,由文学艺术系主办的“榜样”系列活动之首届“园阶”杯园林专业优秀作业展在金山学院一楼展厅开幕,文学艺术系在校班子成员、教职工学生到场参观。



本次作品展示了园林专业人才培养标准、实现矩阵及应用型园林人才培养的课程设置、职业方向导航。通过“基础课、专业课、实践课”三大模块陈列园林专业优秀作业,涉及课程主要有导论课、园林制图 园林初步设计、园林绘画基础课程(素描、水彩)、园林表现技法、园林风景钢笔画、园林艺术原理、中外园林史、园林专业经典导读与实践、中外建筑史、园林建筑设计、园林规划设计、园林植物造景、园林环境艺术小品、园林综合studio、园林学科竞赛、植物课程实习、苏杭实习(钢笔画、实习手册、作业成果)等。


 展览现场园林专业同学们表示对园林专业各门课程横向与纵向关联有更多的了解,学习思路更清晰,学习兴趣更浓厚参观的师生纷纷为作业的精美、为内容的丰富点赞,表示优秀值得学习,要学优秀、当优秀。

 下图为参观现场。