2019年青春励志主题系列活动五:“行一次实践”——我系学生踊跃参加暑期社会实践活动
来源:文学艺术系 张洁/文


七八月份骄阳似火。系学生多地参加志愿服务、参观学习、专业实习、民俗体验暑期社会实践活动。社会实践活动形式多样,内容丰富,是引导学生走出校门、接触社会、了解国情的有效途径

学生们纷纷表示,实践活动帮助他们拓宽了视野,丰富了知识,磨炼了意志,增强了本领,也激发了大家对社会问题的思考和探索,坚定了未来更好报效国家、服务社会的决心。

龙海归田居廉政教育基地参观学习

漳州市浮宫镇田头村闽南古厝测绘实践

实践志愿者与当地村民交流

田头小学开展“艺”起绘活动

与孩子们登山远足写生

与孩子野外学习实践

长沙毛泽东纪念馆参观学习

南京博物馆参观学习

成都街头感受人文气息

成都一角的毛泽东语录参观学习

文学艺术系“艺青春,行励志”青春励志主题系列活动,旨在深入贯彻落实全国教育大会精神和立德树人根本任务,坚持以文化人、以文育人,发挥先进引领和榜样育人作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。