文学艺术系党总支召开意识形态和民族宗教工作专题会议
来源:文学艺术系党总支 张晓华/文


630日,文学艺术系党总支召开意识形态和民族宗教工作专题会议,党总支支委及下属各支部书记参与会议,会议由党总支书记林秀琴主持。

会议集中学习了中共中央办公厅颁布《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》文件精神、近年来习近平论在民族和宗教工作的有关论述,会上汇报了本学期意识形态工作总结。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校意识形态工作处于前沿阵地尤需高度重视要及时贯彻落实中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,在思想上行动上同党中央保持高度一致;要善于将解决思想问题同解决实际问题相结合,激发创业干事热情,扎实推进中心工作;要持续宣传好全系教师的学习工作的先进事迹、优秀表现,用身边的先进激励身边人;要一以贯之的用习近平总书记新思想武装头脑,加强理论学院,指导实践,推动工作,善于用好学习平台,坚持学习、学以致用,营造出“比、学、赶、超”的良好学习氛围,不断提高思想政治认识,政治素养水平。

     与会支委结合工作发言。