来源:文学艺术系党总支 张晓华/文

6249时,文学艺术系党总支组织师生党员在线观看学习“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课第二讲

本次微党课由教育部思想政治工作司指导,同济大学、浙江大学、北京师范大学、中南大学416位师生共同完成录制。他们用朴实的语言和生动的事例描绘了高校师生在抗疫一线的动人故事,展现了高校师生共抗疫情、爱国力行的感人事迹。一位位“战役者”在这场没有硝烟的战争中,实际行动践行了共产党人的初心使命

收看完微党课后,支部党员纷纷分享了自己的心得体会。

文学艺术系教工第一党支部范婷表示,“或多难以固邦国,或殷忧以启圣明”。在我们全国上下万众一心、众志成城的努力下,在党的科学领导部署下,在广大党员的奋勇拼搏下,相信在不久的将来,我们就会打赢这场战争,而经历了这场磨难的我们的国家和民族,必将在未来复兴的道路上变得更加稳固和强大。

英语专业学生党支部党员张烨表示,在疫情防控这场没有硝烟的战争中,共产党员,随时准备为党和人民牺牲一切,“抗疫前线党员先上”“不计报酬、不论生死”,如果没有强大的党性信念支撑,又怎能直面生死依然无畏。坚定的党性信念不是自然而生的,而是要经过严格意义上的党性历练才能产生,疫情防控是当前最紧迫的政治任务,也是锤炼各级党员领导干部党性意识。

园林专业学生党支部党员林颖表示,当人民和国家有难的时候,青年就应该挺身而出,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。在抗疫一线的医护人员不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,同时间赛跑、与病魔较量,再苦再累也毫无怨言,释放出强大的青春能量,为疫情防控工作作出了重要贡献。

广告学合产品设计专业学生党支部党员毛惠琳表示,通过这堂难忘的微党课,我再次感受到中国制度的强大优势和民族精神的独特魅力。疫情期间,我们学院的辅导员、老师以师者之心和党员光辉做表率,用实际行动践行初心使命,关心师生们的身心健康,让学生体会学院的关怀,感受家一般的温暖。我要以更坚定的初心去践行教育报国的时代使命,让鲜红的党旗始终高高飘扬。