我院新增2项教育部产学合作协同育人项目
来源:教务处


    1219日,教育部高等教育司公布了有关企业支持的2019年第一批产学合作协同育人项目名单,我院文学艺术系《数字动画与媒体应用型人才培养的校外实践基地建设模式探索与实践》(负责人:杨亮)和《商品包装设计课程虚拟仿真技术(三维建模与渲染)研究与应用》(负责人:袁超、杨亮、陈顺和)成功入选。
  《数字动画与媒体应用型人才培养的校外实践基地建设模式探索与实践》项目联合福建省网龙普天教育科技有限公司共同申报,以专业实践学习为基础,结合网龙普天教育科技公司现有的虚拟仿真技术与实际动画、游戏制作项目等,使学生在实践中直接参与企业项目,旨在培养数字动画与媒体应用型人才,探索实践基地新模式,实现深度、高质量的产教融合。《商品包装设计课程虚拟仿真技术(三维建模与渲染)研究与应用》项目以虚拟仿真实践教学项目为依托,联合福建天宏创世文化传播股份有限公司共同申报,以专业知识学习为基础,将在线WEB3D虚拟仿真技术与《商品包装设计》学习相结合,旨在探索虚拟仿真辅助包装设计教学新模式,推动虚拟技术在视觉传达设计专业教学中的应用,帮助学生提升包装设计和印刷实践水平。