您当前的位置:首页  规章制度
实验仪器设备管理办法
发布时间 :2019-11-28 浏览次数:12

一、实验仪器设备管理由资产与后勤管理部和各系分别造册入帐,确保帐、卡、物相符。

二、仪器设备采购工作由后勤管理处按学院计划安排统一实施。各系实验室填写《福建农林大学金山学院物资设备采购申请表》,并提供设备的规格、型号、厂家、技术参数作为采购的必要依据。

三、各系实验室必须制定出相应的设备操作规程和管理制度,以确保责任到人,管理到位。

 四、加强仪器设备的维修保养工作,确保设备处于完好状态,对仪器设备的性能和指标进行定期校验、计量和定标,以保证其精度和可靠性。

 五、各系实验室应及时做好仪器设备的使用记录和维修记录。各系专业实验室的设备售后维修由各系具体负责,公共实验室和机房售后维修由实验中心负责。

 六、各系实验室对闲置多余或利用率低的实验仪器设备,应及时上报实验中心,以便做好调剂工作。

 七、各系实验室仪器设备使用期满,并已丧失使用效能的,可申请报损报废,报废的仪器设备应上交后勤管理处集中存放处理。