您当前的位置:首页  规章制度
计算机房和语音室使用规定
发布时间 :2019-11-28 浏览次数:14

一、上机者,严格遵守国家有关法律、行政法规和学校的有关规定,不得利用计算机信息系统从事危害国家利益、集体利益和他人利益的活动,不得危害计算机信息系统的安全,不得制作、复制、传播下列内容的信息:

1、反对宪法所确定的基本原则的;

2、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

3、损害国家荣誉和利益的;

4、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

6、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

9、输入、传播计算机病毒的;

10、含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

二、学生凭学院有效身份证件进入机房,服从机房管理人员的管理;按要求对号上机,未经管理人员许可,不得随意更换机号。课教师需要提前15分钟到金综B503领取机房钥匙,并填写《钥匙领用表》。

三、保持机房整洁安静和安全。严禁在机房喧哗、吃零食、乱扔垃圾、随地吐痰、吸烟和使用烟火。

四、在机房上课时,严禁上网聊天、玩游戏(包括玩棋牌等)和观看影视录相。

五、爱护机房设备。上机者不得私自接电源、拉线路,不能随意拔插网络线路及设施,不得私自拆卸、搬移设备;严禁乱设口令和修改机内配置参数;未经允许不得私自携带硬盘、光盘等媒体进入机房。遵守安全操作程序,不准破坏性操作,不准删除系统文件。

六、除经学院批准的培训任务外,禁止校外人员到校内机房上机。

七、违反规定的,根据相关法律及《福建农林大学金山学院学生违纪处分条例》及学校相关规定给予处理。