您当前的位置:首页  学科建设
饮食文化传承研究中心成功承办首届“一带一路”“药食同源”特色农产品国际研讨会
发布时间 :2019-11-09 浏览次数:30

来源:食品科学系           肖飞燕/ 图文           编辑:肖飞燕           时间:2019-11-9

  

2019119,由福建农林大学主办、福建农林大学金山学院及福建农林大学金山学院饮食文化传承研究中心与福建农林大学食品科学学院联合承办的第一届福建农林大学“一带一路”“药食同源”特色农产品国际研讨会在禧强楼306学术报告厅隆重召开,来自国内外9所高校的专家学者和师生共150余人参加了本次研讨会。

  

  

  

会上,来自英国、马恩岛(英国属地)、马来西亚、澳大利亚、中国、中国香港地区的16位专家学者分别作了主题报告,向大会展示了各自团队对开发特色“药食同源”农产品的营养功效及潜在药用价值方面的最新研究成果。

本次会议是针对国家提出的“全民健康”和“一带一路”战略目标,在“国际化”及“一带一路”教育行动纲领的思路指导下,紧盯海丝国家农业现代化可持续发展的内在需求,对进一步开发特色“药食同源”农产品的营养功效及潜在药用价值进行深入研讨。本次研讨会开拓了与会人员的视野,促进了参会各“一带一路”国家的青年科研人才的沟通交流,形成交叉学科优势,让“药食同源”特色农产品的研究成果充分实现共享。