您当前的位置:首页  学生工作
2019级食品科学与工程2班召开先进人物引领教育学习分享主题班会
发布时间 :2019-09-26 浏览次数:24

来源:食品科学系        黄淑敏/文       陈晓蕙/图       编辑:肖飞燕      时间:2019-9-26

  

926中午,2019级食品科学与工程2班在金综楼C101召开先进人物引领教育学习分享主题班会。院纪委书记鲍振兴应邀出席,出席本次分享会的还有食品科学系副主任(主持工作)傅海庆、食品科学系党总支副书记王美珍和新生辅导员向仕文。会议由王美珍老师主持。

会议开始,王美珍老师从新生集中观看先进人物视频为引,强调新一代新青年应学习先进人物事迹,向先进典型看齐。随后,五位学生代表从自身实际出发,分别分享了观看“福建农林大学先进人物引领教育活动”视频的心得体会。他们有的从先进人物联想到父辈的爱岗敬业,更明确了自已的努力方向;有的要求自己要养成努力学习、刻苦钻研的好习惯;有的表示要养成勤于学习、善于思考、踏实肯干的好作风;有的要求自己要养成勇于承担责任、无私奉献的好品质。



  

傅海庆老师通过分享一则一位大学生毕业后返乡从医,报效家乡的真实事例,告诫新生们需珍惜时间,及早规划,未来成才报效祖国。最后,鲍书记总结本次主题班会,对同学们提出了三点期望:一是新青年应朝气蓬勃,意气风发;二是需提高自身的境界;三是需德才兼备,为社会主义建设出力,为国家发展出力。通过此次先进人物引领教育分享主题班会,新生们深感作为刚步入大学的新时代青年,更应向先进人物看齐,在大学期间不断拓宽自己的眼界,提升自己各方面的能力,像种子一样,扎根于中国特色社会主义建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!