您当前的位置:首页  就业工作
食科系毕业生就业手续办理指导讲座顺利开展
发布时间 :2018-12-14 浏览次数:17

来源:食品科学系             张丽珠/文             向仕文/图              编辑:肖飞燕

  

为应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对毕业生就业的指导与帮助,提升学生的就业意识和能力。1213日晚上18:30,在诚D208教室,我系特邀中国海峡人才市场人才服务中心的张阳阳老师为毕业生做就业手续办理指导,此次讲座由全体食科系毕业生参加。

张阳阳老师强调了就业协议书的重要性,讲述了就业协议书的填写注意事项,并指导毕业生根据不同的单位性质准备就业材料。张老师还结合具体申报表,为同学们讲述了就业协议书与《就业报到证》、《待业报到证》之间的关系。对同学们非常关注的一个问题是:党员关系从学校转去哪里?张老师针对这个问题提供了转递党员关系的《党员组织关系介绍信》的表格图片,并对内容进行了详细的讲解说明。讲座结束后,张老师还与同学们就目前就业协议书遇到的困惑和问题进行了交流。

本次讲座使同学们更清楚地了解到毕业生就业手续办理的流程及注意事项,同时帮助同学们获得很多有关就业方面的有益经验和建议。

  

QQ图片20181214145838

  

QQ图片20181214145804