您当前的位置:首页  学科建设
“福建农林大学金山学院饮食文化传承研究中心”落户食品科学系
发布时间 :2019-06-28 浏览次数:31

来源:食品科学系           林媛/文           编辑:肖飞燕           时间:2019-6-28


根据福建省教育厅关于同意建设福建省高校人文社会科学研究基地<饮食文化传承研究中心>的批复(闽教科[2019]37号)文件精神暨学院事业发展需要,为了更好地建设省级饮食文化传承研究中心,学院于2019628日上午宣布成立福建农林大学金山学院饮食文化传承研究中心,聘请傅海庆副教授担任中心主任,中心隶属食品科学系(闽农大金山研[2019]3号)。饮食文化传承研究中心是为建设以海洋经济与海洋文明为特色的实现文、理、工多学科融合的饮食文化传承研究平台,也是福建省在本领域中首个成立的高校人文社会科学研究基地,旨在推动该领域的文化传承和创新,为全民健康服务。

  

  

为更好的履行该中心的社会服务功能,同日上午,还成立了该中心的学术委员会,聘请福建农林大学食品科学学院院长、博士生导师庞杰教授担任该学术委员会的主任,聘请四位相关专业、行业的专家学者为该学术委员会的委员,同时发放了聘书。会上,福建农林大学金山学院副院长洪涛宣读了有关文件并发放了聘书,并希望饮食文化传承研究中心能够深入挖掘福建省传统饮食文化,在传承的基础上强化创新意识、成果的转化和应用,带动相关学科建设和发展,为福建省乃至全国在该领域的学术交流、学科建设和产学研的发展做出贡献。会议由福建农林大学金山学院研发处处长陈伟主持。

  

  

紧接着,由庞杰主任主持召开了饮食文化传承研究中心第一届学术委员会第一次会议,会议审议了学术委员会章程,并对首期开放基金的28个项目进行了评审。