您当前的位置:首页  学生工作
食品科学系开展期末学生宿舍安全隐患大排查工作
发布时间 :2019-07-05 浏览次数:22

来源:食品科学系团总支       熊宗清/文       向仕文/图       编辑:王美珍       时间:2019-7-5

  

75日下午,食品科学系全体辅导员在系党总支副书记王美珍老师的带领下,深入学生宿舍,对学生宿舍规范用电、卫生等情况进行常规检查,重点检查了18级从南区3号楼学生公寓搬迁至桃山4号楼学生公寓的16间宿舍。

  

QQ图片20190709094416_副本

  

每到一处,辅导员们都要强调宿舍用电安全、内务整理等事宜,对环境卫生较好、布置整洁的宿舍进行表扬,对存在问题的宿舍提出了整改意见。在走访过程中,王美珍对大家提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题进行记录并一一解答。王美珍老师强调,同学们应加强自我管理,落实安全用电的学院相关制度,保持干净整洁的宿舍环境,养成健康文明、积极向上的生活习惯,不断提高校园安全意识,珍惜在校时光,合理安排自己的时间,认真学习专业知识,积极参加实践活动,注重自身各方面能力的提高,提醒同学们要充分利用网络资源,拓展知识,营造积极健康的宿舍文化,保持身心的健康发展。

本次学生宿舍走访不仅帮助辅导员更加了解学生的宿舍生活、学习情况,也进一步提高了同学们的安全意识,有利于增进师生感情,有助于学院各项工作的开展。