您当前的位置:首页  学科建设
我系“饮食文化传承研究中心”获批建设福建省高校人文社会科学研究基地
发布时间 :2019-02-27 浏览次数:451

  

近日,福建省教育厅批复同意依托金山学院建设福建省高校人文社会科学研究基地饮食文化传承研究中心。这是我系落实金山学院十三五规划、实现更好地为福建省社会经济发展服务的重要举措,也是我系在承建省级科研基地方面取得的重要突破。

该中心建设将依托我系省级应用型培育学科食品科学与工程以及特色农产品加工与安全专业群建设进行,重点聚焦饮食文化传承、饮食文化相关资源的利用、地域饮食技术改进与营养提升、地域饮食产业四个方面展开系列研究,充分发挥我系食品科学与工程、食品质量与安全专业及学院旅游管理、艺术设计类等专业优势,搭建跨文、理、工多学科交叉的饮食文化传承研究平台。中心建设期为两年,这是金山学院首次获批承建福建省高校人文社会科学研究基地。

  

8b8cd08a-b3ce-479d-92be-95cd20856147.jpg