您当前的位置:首页  通知公告
关于开展福建农林大学金山学院食品科学系2019年最美宿舍评选活动的通知
发布时间 :2019-03-04 浏览次数:109


宿舍作为大学生生活、学习交流的重要场所,是大学生思想最活跃,言行、表现最真实的场所,是食科系素质教育的重要窗口。为了增强食科系学生团结力、凝聚力和创造力;增进宿舍成员之间友情,激发同学们内心深藏的热情,展现同学心中渴望的个性;同时丰富宿舍文化生活,提升宿舍文化品位,展现我系学子“温馨、和谐、青春、创意”的生活氛围。本系将举行“最美宿舍”评比活动,现将有关事宜通知如下:

  

一、活动对象

食科系大一大二全体学生

(大三、大四学生及专业混合宿舍可自愿报名)

二、活动时间

3月1日—3月31日

三、活动主题

温馨和谐,别具一格。

四、活动内容

(一)装饰内容

 1.舍名:各参赛宿舍都须根据本宿舍特点取一个宿舍名。宿舍名可引自诗词蕴涵哲理之名或用以自勉、催人奋进之名。

 2.宿舍风格:各参赛宿舍须确定自己宿舍的风格,例如文雅、温馨、活泼或充满中国传统文化色彩。

 3.尽量是手工制作,少用现成的工艺品。反对铺张浪费,花最少的费用,创造出最美宿舍。

 4.设计要求:A、结合宿舍自身特点、力求创新。B、不得破坏、移动或变更宿舍原有的设施,不得人为造成安全隐患。C、讲究整体形象统一、和谐、温馨,有利于创造良好的学习气氛。

(二)装饰要求

 1.寝室设计内容必须积极向上,健康活泼,体现大学生的青春朝气。

 2.宿舍装饰设计合理,富有美感,风格鲜明,有宿舍感情,富有创意。

 3.每个宿舍要有一个解说员,口头简单条例清晰的介绍自己宿舍的装饰主题。

五、活动流程

3月份检查评比四次,每周一次,每次结果都会公布在系团学公众号   (qq:3423178766)和各年级班委群公布,评分结果取四次评比分数的平均值由高至低选出前五名为“最美宿舍”,最终结果在金山学院食科系官网公布。(注:官网链接http://jsxy.fafu.edu.cn/479/list.htm

六、评选名额

根据评分结果由高至低选出前五名为“最美宿舍”

七、评分要求

1.卫生:寝室卫生参照宿舍卫生评分细则(占60%);
2.布置主题:设计名称别致,符合室内设计内容(占10%);
3.美观:颜色鲜明,搭配合理,整体融洽(占20%);
4.创意:设计内容新颖,有特色(占10%)。

注:卫生评分表为附件一

八、活动联系方式

金山学院食科系总支

联系人:黄淑敏  熊宗清

13067224088  0591-83768219

电子邮箱:1261903773@qq.com

注:活动期间,在检查过程中有使用违规电器、私拉电线有吊床吊椅、违规电器、宠物等其他违纪行为的宿舍取消资格并按照学生手册扣取相应德育分

福建农林大学金山学院食品科学系团总支

2019年3月1日

附件一.docx