您当前的位置:首页  教学科研
食品科学系美食创意设计大赛顺利举行
发布时间 :2019-04-28 浏览次数:139

来源:食品科学系         宁芊/图文         编辑:肖飞燕         时间:2019-4-28

  

428日下午,由食品科学系主办的金山好味产学研示范项目系列活动之美食创意设计大赛蒸鸡和汤包系列在紫荆广场顺利举行。

此次活动共分为两大板块。

  

  

第一板块为汤包、蒸鸡的创意制作。在味正集团的专业师傅指导下,四组参赛选手积极学习,相互配合,且能够在基础做法中融入自身的想法,最终烹饪出了具有创意的色味俱佳的汤包和蒸鸡。此外,还有许多对此活动感兴趣的同学也纷纷加入其中。


  

第二板块为汤包、蒸鸡创意制品的品鉴会。为保证口感,会务组成员将制作好的汤包和蒸鸡(半成品)即刻搬送至紫荆广场,现场蒸煮、现场品尝,并就最后成品的效果开展问卷调查,以收集来自各方群体的意见,为之后汤包与蒸鸡在工艺上的改进夯实基础。

  

本次学科竞赛活动体现了金山学院开放办学的理念并且深化了“产教融合”,以小组创新展台、企业推广的方式,结合食品科学系的特色,展示学科竞赛项目,为学生提供科学研究与发明创造、企业文化、产品实操的训练平台,推广研究性学习和个性化培养的教学方式,形成创新氛围,建设创新文化,旨在进一步推动教育教学改革,提高教学和人才培养质量的目标。