您当前的位置:首页  党建思政
食品科学系学生第一党支部开展“迎党的生日,讲战役故事,悟初心使命”主题组织生活会
发布时间 :2020-07-03 浏览次数:10

来源:食品科学系党总支     向仕文     图陈静雯等     编辑:肖飞燕     时间:2020-7-3

  

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学的工作中,按照院党委相关文件要求,73日下午,食品科学系学生第一党支部通过QQ群视频会议开展以“迎党的生日,讲战役故事,悟初心使命”为主题的组织生活会。会议由支部书记向仕文主持。

会议开始,向仕文同志带领大家学习研讨近期刊发的《习近平在福建》系列采访实录,结合自身实际,交流学习体会,强调各位党员同志要切实把习近平总书记在福建工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风传承好、落实好。紧接着,向仕文同志组织大家一起观看《战役故事》视频,视频展示了抗疫英雄牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹。支部党员被这些英雄事迹深深感动,一致表示要向英雄们学习,用实际行动诠释共产党员的本色,践行共产党员的初心使命,展现共产党员敢于担当的奉献精神。观看完《战役故事》视频,支部党员分别分享了自己或身边的战“疫”故事。在疫情防控期间,支部全体党员在各自的岗位上贡献着自己的一份力量,疫情初期,积极配合当地疫情防控工作,“不出门就是做贡献”;部分党员不惧危险,毅然加入疫情志愿者行列;辅导员老师们不辞辛劳,帮助学生邮寄书本、生活用品;毕业生返校期间,老师们组成党员突击队,帮忙搬运行李,送别一批批同学离校。

  

   

最后大家针对自身存在的问题进行了自我批评,同时也对支部其他党员指出了不足。通过此次特殊的组织生活会,大家都敢于正视自身存在的问题并勇于改正,通过这次主题组织生活会,党员们更加坚定了战“疫”的信心。