您当前的位置:首页  系 动 态
食品科学系教工党支部开展战“疫”故事组织生活会
发布时间 :2020-07-02 浏览次数:10

来源:食品科学系党总支        :陈凌华        :李炜        编辑:肖飞燕        时间:2020-7-2

  

72日下午,食品科学系教工党支部在金综楼A1009开展了迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的战“疫”故事组织生活会,以感悟共产党员的初心使命和责任担当,会议由支部书记傅海庆主持,支部全体党员参加。

会议伊始,傅海庆同志首先交流学习《习近平在福建》采访实录的心得,党员们也深刻真切的感受到了习近平总书记的崇高的政治品格和人格魅力。习近平总书记大刀阔斧、科学决策的改革思路、严谨务实的工作作风、心系人民、情暖民心、在实践中大胆闯大胆试,让我们对共产党人的初心和使命有了更真切、更深刻的感悟。

  

  

接着,支部每位党员结合亲身经历,讲述战故事,立足岗位谈切身体会。全体党员在疫情防控、线上教学、毕业生返校离校等方面配合系总支积极开展各项工作。在战疫特殊时期,面临线上教学的新挑战,全体党员教师主动担当,迎难而上,掌握多种线上教学工具,保证线上教学工作高质量开展,充分发挥了党员教师的先锋模范作用。

  

  

会上,系党总支书记何丽华总结了新冠疫情防控期间系党总支在党员教育、组织建设、党员发展、学生返校复学等方面的工作成果,她充分肯定了支部党员在疫情防控期间配合系党总支所做的工作。她指出,全体党员教师认真落实教育部、省教育厅和学院有关要求,全力做好“停课不停教、停课不停学”,真正做到了疫情防控与教学工作两不误,并且通过多平台多方式保障线上教学的质量,同时,认真抓好各项教学工作任务的细化落实,确保了疫情防控期间全系在线教学工作有序、高效开展。

202071日是建党99周年,纵使今年伊始新冠疫情席卷全国,但在中国共产党的领导下,国内的抗疫工作已取得伟大的阶段性胜利。党员们纷纷表示,在今后的工作、学习、生活中,要不忘初心,牢记使命,继承发扬党的光荣传统,不负韶华,只争朝夕,在自己平凡的岗位上再接再厉,努力推动学院的教育事业的发展壮大,以饱满热情、昂扬斗志迎接党的百岁华诞!