您当前的位置:首页  系 动 态
食品科学系教工党支部召开“学习安全理论,筑牢安全防线”的主题党日活动
发布时间 :2020-06-19 浏览次数:10

来源:食品科学系党总支      钟少敏/文      郑守晶等/图      编辑:肖飞燕      时间:2020-6-19

  

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神。619日上午,食品科学系教工党支部在金综楼A1009会议室开展“学习安全理论,筑牢安全防线”的主题党日活动,活动由支部书记傅海庆主持。

活动伊始与会党员们集体观看2020年全国安全生产月安全警示教育片(福建农林大学)》视频并以近期发生的安全事故为例,进行了安全警示教育接着,傅海庆书记带领大家一起学习了《习近平关于安全生产重要论述的六大要点和十句“硬话”》。随后,与会党员们结合自身实际工作,就如何学习安全理论,筑牢安全防线进行了交流发言并对本系各项工作中可能存在的一些潜在安全隐患进行了重点梳理。

  

  

最后,系党总支书记何丽华对全体教工党员提出了三点要求,一是要强化安全责任意识,切实做好常态化疫情防控、安全生产月活动、实验室安全隐患排查整改等工作二是要坚持立德树人,充分发挥教工党员、班主任作用,进一步加强学生的安全教育和心理疏导工作三是要认真抓好线上教学,自觉增强“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、言论行为有底线”的意识,认真贯彻落实好学院疫情防控和安全生产等各项工作。