您当前的位置:首页  系 动 态
食品科学系党总支召开2020年“安全生产月”动员部署会
发布时间 :2020-06-19 浏览次数:10

来源:食品科学系党总支       王美珍/文       练开明/图       编辑:肖飞燕       时间:2020-6-19

  

619日上午,食品科学系党总支通过线上学习强国线下金综A1009会议室相结合方式召开安全生产月”动员部署会。系党总支委员、教研室主任、工会小组长、全体辅导员和系办秘书参加会议。会议由系党总支书记何丽华主持。

会上,何丽华书记首先带领大家学习了习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,随后根据《福建农林大学金山学院关于开展2020安全生产月八闽安全发展行有关活动的方案》的要求进行安全生产月动员和逐项工作部署。

 

   

最后,何丽华书记对如何开展好安全生产月活动强调了六个方面:一要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,践行习近平总书记人民至上生命重于泰山的理念;二要不断增强安全生产意识,始终将师生安全摆在第一位,切实加强师生安全宣传教育;三要坚持底线思维,思想上不麻痹、不松劲、不懈怠,严格贯彻落实疫情防控期间,上级有关要求,做好常态化疫情防控各项工作;四要抓紧抓实抓细校园安全各项工作,落实院党委八个一的部署;五要认真开展安全隐患大排查,加强办公室、实验室等场所的安全隐患大整治;六要重视和关注疫情防控期间学生的心理健康,重视和关注生活以及就业困难学生,及时为学生排忧解难,确保全系师生的安全稳定。