您当前的位置:首页  系 动 态
食品科学系党总支召开网络意识形态工作专题会议
发布时间 :2020-05-18 浏览次数:10

来源:食品科学系党总支        王美珍/文        张腾敏/图        编辑:肖飞燕        时间:2020-5-18

  

518日,食品科学系党总支通过线上学习强国线下金综A1009会议室相结合方式召开网络意识形态工作专题会。系党总支委员下属党支部书记以及全体辅导员参加会议党总支书记何丽华主持。

会上,何丽华书记传达学院430日召开的网络意识形态工作专题会议精神,随后带领大家学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神。接着全体与会人员对当前意识形态领域存在的苗头性、倾向性问题以及我系意识形态工作中的薄弱环节进行了全面分析研判,并研究安排了下一阶段我系意识形态工作。

 

  

最后何书记强调一要进一步强化意识形态工作责任制,认真落实一岗双责把工作落到实处二要加强和规范宣传思想阵地建设与管理,高度重视网络安全,加强舆情管控三要加强对师生的网络安全教育,进一步提升网络舆论引导水平,着力营造良好舆论氛围四要做好疫情防控、返校复学宣传等工作。同时何书记还指出大家要充分认识做好疫情防控工作极端重要性,切实增强紧迫感与责任感,认真落实校、院党委的决策部署,引导党员干部以及全系师生员工及时掌握上级的工作部署,准确把握相关的纪律要求,自觉提高站位、谨言慎行,不信谣、不传谣,全力做好疫情防控、返校复学各项工作。