您当前的位置:首页  教学科研
食品科学系党总支党员教师扎实做好线上教学工作
发布时间 :2020-03-17 浏览次数:13

来源:食品科学系党总支        陈凌华/文       宁芊等/图        编辑:肖飞燕       时间:2020-3-17

  

在积极应对新冠疫情防疫战役中,食科系党总支的党员教师在困难面前,携手共进,稳妥推进疫情防控期间的线上教学工作。食品科学系自217日开展线上教学以来,共开设了10门专业课程,506人次/周学生参与在线教学,总到课率平均高达97%,在线教学平稳有序。

在教学条件与交流空间变化中,党员教师们积极调整心态,把疫情、把灾难变成教材,把自己应该做的、通过努力能够做到的事情,做到最好,做到最佳!党员教师们积极开拓思路,在依托爱课程(中国大学MOOC)、超星尔雅及学银在线、学堂在线、智慧树四大教学平台的基础上,结合各自课程特点,“现学现用、活学活用”各种网络教学技术手段,实现了多种线上混合式教学模式创新,如采用异步SPOC+录播教学+慕课堂、智慧树翻转教学空间、微课宝、腾讯课堂、QQ/微信群等多渠道对学生进行指导,保障线上教学活动有序开展;并以在线教学为契机,全力推进信息技术与教育教学改革深度融合,加强网络课程建设,着力打造精品金课,全面提高食科系教育教学水平。

 

 

      

  

在抗击疫情的战役中,党员教师在线上的教书过程中,更加紧密沟通联系学生,不光在知识层次上保证了学生“停课不停学”,更在潜移默化中加强“育人”工作,引导学生构建正确的世界观、人生观、价值观,培养出学生们坚韧不拔的奋斗精神和家国情怀,真正与祖国一起成长。