您当前的位置:首页  党建思政
食品科学系党总支开展意识形态专题教育学习会
发布时间 :2019-12-25 浏览次数:10

来源:食品科学系党总支      肖飞燕/文       钟少敏/图      编辑:肖飞燕      时间:2019-12-25

  

为全面贯彻落实党中央关于意识形态工作的有关规定和精神,切实做好高校意识形态工作。1225日上午,食品科学系党总支在金综楼A1009开展意识形态专题教育学习会。食品科学系党总支委员、下属各党支部书记参加会议,会议由系党总支书记何丽华同志主持。

首先,何书记带领大家认真学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,她指出习总书记的这些重要论述,站在时代和全局的高度,对意识形态工作进行了全方位战略思考,为做好新形势下意识形态工作指明了方向、确立了原则、提供了遵循。做好高校意识形态工作,一是要极端重视意识形态工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决防范和化解意识形态领域的风险和挑战;二是要保持意识形态定力,意识形态定力源于对马克思主义的信仰和中国特色社会主义自信,保持意识形态定力,最根本的是坚定对马克思主义的信仰,坚持马克思主义真理观和价值观的统一。

随后,系党总支宣传委员肖飞燕集中领学了2014227日习近平总书记在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上的讲话;2016219日习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话;2016419日习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话;2018822日习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话等内容。做好高校网络宣传工作,要依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,紧紧抓住互联网这一意识形态斗争的主战场,维护好网络意识形态安全,为广大学生营造一个风清气正的网络空间。

  

 

最后何书记强调,全体党员都要以此次专题学习为契机,认真学习领会习近平总书记“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”的思想,提高政治站位,认清风险挑战,坚定地与社会主义主流意识形态保持一致。高校意识形态工作要紧紧抓住立德树人这个根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,牢牢把握领导权、管理权和话语权,积极占领意识形态主阵地,唱响主旋律,弘扬正能量,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出贡献。