您当前的位置:首页  教学科研
食品科学系举行2019年度青年教师专业实践锻炼考核
发布时间 :2019-12-20 浏览次数:10

来源:食品科学系             图文:钟少敏             编辑:肖飞燕             时间:2019-12-20

  

为全面提升青年教师的应用能力和综合素质,1220日上午,我系在金综A1009会议室举行了2019年度青年教师专业实践锻炼考核。

会议由系副主任宁芊老师主持,由福建省闽中有机食品有限公司研发部方榕辉经理和金山学院督导组胡方平教授组成的考核小组对我系的顾炜炜和郑守晶两位老师进行了考核。考核小组在审阅了两位青年教师提交的实践锻炼总结材料,并听取PPT汇报后,分别对两位老师在实践中获得的技能、知识、成果等方面提出了相关问题,考核小组成员分别对两位青年教师进行打分评定。

  

    

最后,胡方平教授对本次专业实践锻炼考核进行了总结,他强调了实践锻炼的目的和意义,希望未来年轻老师多通过实践锻炼,提高专业实践能力与解决实际问题的能力。

我系通过落实青年教师专业实践锻炼,切实提升了青年教师的专业实践能力和解决实际问题的能力,对建设一支创新能力强、具有扎实理论基础和较强专业实践能力、适应应用型人才培养要求的“双师双能型”教师队伍发挥着重要作用。