您当前的位置:首页  党建思政
食品科学系党总支开展2019年度下属党支部书记抓党建工作述职评议会
发布时间 :2019-12-12 浏览次数:10

来源:食品科学系党总支       肖飞燕/文       黄雪鸿/图       编辑:肖飞燕       时间:2019-12-12

  

根据《福建农林大学基层党支部工作考核评价办法(试行)》的规定和学院党委要求,为了进一步提升基层党支部组织力,激发党支部创造力、凝聚力和战斗力,推进基层党支部工作规范化、制度化和科学化建设。1212日上午,食品科学系党总支在金综楼A1009召开下属党支部书记抓党建工作述职评议会。食品科学系党总支委员、下属各党支部书记、有关党员代表和群众代表参加会议,会议由系党总支书记何丽华同志主持。

首先,总支下属3个党支部书记按照抽签顺序依次围绕支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、政治理论学习、党员教育管理、联系服务群众等方面进行述职,对支部在过去一年的工作进行了认真总结和反思,并提出了下一年支部建设的工作思路和工作计划。随后,与会党总支委员、支部书记以及党员、群众代表进行现场测评。

最后何书记对此次述职评议工作进行了总结,她充分肯定了各党支部在过去一年所取得的成绩,尤其是在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各支部都能够按照学院党委的工作布署,组织支部党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。但也要看到支部工作中的不足,希望各支部书记要以本次述职评议为契机,正视不足和差距,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好“三会一课”,创新“主题党日”活动,积极推进“双带头人”和样板支部建设。要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,坚持“立德树人”,将党建工作贯穿到人才培养中心工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为我院高水平应用型大学建设贡献力量。