您当前的位置:首页  教学科研
食品科学系召开2019级培养计划修订会
发布时间 :2019-12-13 浏览次数:13

来源:食品科学系           图文:宁芊           编辑:肖飞燕           时间:2019-12-13

20191213日下午,我系在金综A1009会议室召开了2018级食品质量与安全以及食品科学与工程两个专业培养计划的调整和2019级培养计划的修订工作会,会议由系副主任宁芊主持,全体专任教师参加了会议。

  

  

本次培养计划修订是根据国家教育部下发的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》国家标准,对现有的培养计划中有关专业基础课、专业核心课、专业方向课、专业任选课以及专业实践模块进行了调整和修订,在严格执行标准要求的同时,结合我院培养复合型、应用型、创新型人才的定位,对2018级两个专业第三学年课程设置作出调整,并对2019级两个专业理论课程进行适当缩减,增加实践课程的比例。

此次修订会对我系培养方案的标准化、规范化、实践化进行了优化,使得两个专业培养计划更加符合应用型人才培养的需要。