您当前的位置:首页  党建思政
食品科学系学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布时间 :2019-12-06 浏览次数:10

来源:食品科学系党总支        向仕文/文        庄惠婷/图        编辑:肖飞燕        时间:2019-12-6

  

126日中午,食品科学系学生第一党支部在金综楼A1009召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。金山学院纪委书记鲍振兴到会指导,会议由支部书记向仕文主持,支部全体党员参加会议

会上,首先由支部书记向仕文传达了《关于基层党组织认真开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》等文件精神。随后,院纪委书记鲍振兴同志对此次组织生活会的对照查摆找不足作出具体要求。支部书记向仕文同志带头对自身存在的问题进行了检视剖析,其他党员同志也分别从政治理论学习、对照党章规定的党员条件和义务权利、党员先锋模范作用情况等方面对照“不忘初心,牢记使命”主题教育内容开展批评与自我批评。大家紧密结合实际,从理论学习,专业知识学习,工作和生活等方面深入剖析,做到了把自身问题讲清楚,把批评意见讲具体,勇于解剖自己、敢于揭短亮丑。相互批评做到了实事求是,正视不足,真正达到“红红脸出出汗”的治病效果。

最后,院纪委书记鲍振兴同志对此次组织生活会进行点评,并从学习、目标、心态三方面勉励学生党员同志奋发向上,鼓励他们“年轻的时候只管往前走,莫回头”,既然认准目标,就勇往直前。