您当前的位置:首页  新闻资讯  最新动态
我系召开政工干部视频会议专题部署防疫阶段学生工作
发布时间 :2020-02-21 浏览次数:28

来源:李宾/文    编辑:郑灵婷    审核:李宾

220日上午,我系通过学习强国视频通话,召开政工干部会议,专题部署防疫阶段学生工作。我院党委副书记兼系党总支书记李晓辉,我系党总支副书记李宾与全体政工干部参加会议。

会上,政工干部分别汇报了前一阶段的疫情防控有关工作,并就当前工作的重点难点问题进行了交流,探讨相应对策。李宾副书记就进一步做好学生防疫教育引导、“零报告、日报告”、毕业生就业指导、党团工作、心理健康教育、线上教学等方面工作做了部署。

李晓辉副书记代表学院充分肯定了全体政工干部“放假不停工”,及时在学生中开展防疫宣传、教育工作,精准做好“零报告、日报告”、做好有关线上教学任务准备工作的艰辛付出。他传达了校、院两级党委对近阶段防疫工作的有关要求,强调了有关工作纪律。并就我们系如何贯彻做了要求:一是思想上要持续高度重视,当前防疫工作进入了最吃劲的关键时期,千万不能麻痹轻敌,更不能有更不能歇一歇、松口气的想法;二是行动上要积极主动,要按照上级有关部署,切实承担起所分管专业学生的教育引导,心理疏导,学业帮扶等工作;对学生动态,身体状况,心理状态要做到心中有数;三是方法上要精准高效,要突出重点,做好疫情多发区域学生的关注关怀,要兜住底线,要求学生严格遵守教育部“五个一律”的纪律要求,要精准做好“零报告、日报告”工作;四是状态上要信心满怀,要坚信在以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导下,我们国家必将取得防疫工作的全面胜利,要教育引导广大学生安心在家,劳逸结合,“停课不停学”完成有关学习任务,一起迎接春暖花开。