您当前的位置:首页  新闻资讯  最新动态
我系举办校企联欢暨迎新年民谣分享会
发布时间 :2019-12-16 浏览次数:10

  来源:高文君/文  赖舒颖、许兆辰/图    编辑:郑灵婷    审核:王柳云

  

    暖心冬夜,由我系举办的校企联欢暨迎新年民谣分享会于12月15日晚在诚智楼D100学术厅开幕。本次活动有海峡人才市场郑耕先生、福建中汇建筑集团吴承彬董事长、厦门欧森营地教育孙清华副总裁、福建天行四方网络科技公司杨程总经理到场与我系老师及家人还有数百位学生分享。此次活动秉承着“将传统文化引进校园,践行习总书记的美育要求”的主旨传唱民谣,陶冶情操,提升对美的感受。

    零点四六乐队是福州市本土著名乐队,从队长Nick到助演“儒林有戏”创始人林特老师,他们都秉持着对传统文化的敬畏之心,不遗余力地用自己纯公益的方式来表达对美的不懈追求。他们演绎的民谣简单、纯粹,林特老师助唱的昆曲融入民谣,更是别有一番风味,一首首动人的民谣讲述着慢生活的美好

    场内深深沉醉,窗外同学驻足倾听。歌声温柔地展示传统文化的魅力,激发同学们对美育的渴求。临近十点,同学们还依依不舍,我系王敦辉老师即兴赋诗:冬月闽江寒,依依驻马看。群里相见易,顿觉别离难。