您当前的位置:首页  新闻资讯  最新动态
我系王柳云老师带领学生党员干部参加大型廉政题材越剧《包公泪》分享会
发布时间 :2019-12-11 浏览次数:71

来源:赖舒颖/文图    编辑:郑灵婷    审核:王柳云

  

    为进一步促进我系党员干部“廉洁”为伴,增强我系师生党纪党规意识和培养拒腐防变能力。12月10日下午,我系系主任王柳云老师组织带领学生党员干部参加由芳华越剧院举办的大型廉政题材越剧《包公泪》分享会

    本次分享会由国家一级演员沈敏老师,国家一级演员、芳华越剧院副院长陈丽宇老师、国家二级演员方晓莹老师等11位主创共同为我们讲述越剧史上第一部女花脸新编剧目《包公泪》的创作历程以及表演心得。《包公泪》是芳华越剧团重点打造的新编剧目之一以女花脸(净行)为第一主角,从人性的角度歌颂包拯廉洁奉公、大义灭亲的精神,在当代越剧中也是独树一帜的。该剧由芳华越剧团深受广大观众喜爱的女花脸、一级演员沈敏老师饰演包拯。通过此次分享会我们得知,沈敏老师为了更好地呈现《包公泪》的开脸化妆和演出效果主动剃掉了自己的一头秀发,这种为艺术传承而做出的伟大牺牲着实令人敬佩。分享会现场沈敏老师等为我们带来《包公泪》精选片段更是将现场气氛推上了高潮,分享会结束后我系党员学生干部们纷纷上台与老师们合影留念。至此,分享会完美的落下帷幕。

    通过本次的越剧分享,进一步发挥了文化在廉政建设中的影响力、感染力,教育引导广大党员干部学习我国传统文化,要当当代的“铁包公”,对腐败现象“零容忍”。不断提升个人文化底蕴、涵养综合素质,进一步增强规矩意识和底线思维,做到明大德、守公德、严私德。