我院举行庆祝第33个教师节系列活动

  发布时间: 2017-09-15   信息员:   浏览次数: 23

 

  今年的教师节正值党的十九大即将召开之际,为弘扬尊师重教的传统美德,进一步提升我院教育教学质量与水平,推进我院教育事业向前发展、跨越发展,我院组织开展了以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的庆祝第33个教师节系列活动。

  

  

  

  

    9月14日下午,我院庆祝教师节优秀教师经验分享会在学院综合楼十三层学术报告厅举行。全院240多名教职工参加会议。会议邀请了全国优秀教师、福建省教学名师、博士生导师、原福建农林大学东方学院院长胡方平教授,福建省优秀教师、福建农林大学首届“严家显最高奖教金”获得者、福建农林大学计算机与信息学院李德新副教授,全国林业生物质材料标准化技术委员会委员、中国林学会林产化学化工分学会理事、福建省高等学校新世纪优秀人才和高校杰出青年科研人才、我院工程技术系副主任林冠烽副教授3位优秀教师与全院教师分享了他们在教学、科研、人才培养等方面的成功经验,3位优秀教师精彩生动、深入浅出的发言赢得了现场教师阵阵热烈的掌声,分享会取得了良好的反响。

  

  

  

会后,何东进院长、洪涛副院长代表学院慰问了生活困难教职工,为他们送去真切的关怀。

  

 

  

 9月8日下午,我院组织召开了在职教师、新进教师及外聘教师代表参加的座谈会。会上,与会教师代表踊跃发言,现场气氛热烈和谐。院党委常务副书记戴祐坤希望全院广大教师要牢固树立立德树人的思想,培养高尚的道德情操,以扎实的学识和仁爱之心投身教育事业,正确处理好教学与科研、工作与生活等方面的关系,努力为学院、为社会、为国家培养高素质的人才。

  教师节期间,学院还通过发布官方贺信、编发祝福短信、播放温馨广播等方式,向广大教师和教育工作者送去节日的祝福,营造喜庆祥和的节庆氛围,并组织广大学生开展了板报设计、主题班会等形式多样、内容丰富的庆祝活动,教育引导学生感念师恩,并努力争取以优异的成绩、卓越的表现为教师节献礼。