关于做好2018年秋季高校教师教育教学基本素质和能力测试的通知

  发布时间: 2018-09-14   信息员:   浏览次数: 90

关于做好2018年秋季高校教师教育教学基本素质和能力测试的通知

农大金山〔20188

各系、部,机关各部处,有关单位:

根据关于开展2018年秋季高校教师教育教学基本素质和能力测试的通知》(闽师培〔2018〕16号)以及高等学校教师资格认定工作相关文件要求,现将2018年秋季高校教师教育教学基本素质和能力测试工作有关事项通知如下:

一、测试对象:

有以下情形之一的拟申请高校教师资格认定者,应参加教育教学基本素质和能力测试:

1、本科学历为非师范教育类专业的;

2、近5年(含5年以上)未从事教育教学工作的师范教育类专业毕业的;

3、申请任教学科与所学专业不一样的。

具有副教授以上教师职务或具有博士学位的人员申请任教学科与所学专业一致,可免于教育教学基本素质和能力测试。

二、测试内容:

2018年秋季高校教师教育教学基本素质和能力测试内容,请查阅《福建省高校教师教育教学基本素质和能力测试表》(附件1)。

三、测试时间:

测试时间:2018年9月25日—10月19日(上午8:00—12:00,下午14:00—18:00)具体时间另行通知。申请测试者报名后,应按测试时间安排,准时到场参加测试,不得无故缺席。

四、测试地点:

福建省高校师资培训中心福州教学点(福州市仓山区对湖路75号)、厦门教学点(金海峡培训中心,厦门市思明区厦禾路1128号富兴大厦B幢3楼)。

五、报名要求:

请各系、部做好申请测试者的名单汇总(附件2),填写测试学科应当与申请教师资格证中的任教学科相一致,并于2018年9月13日17:00前将《汇总表》(附件2电子版发送至邮箱:jsrlzyb@126.com,纸质版加盖单位公章后报人事处。《测试表》(附件1一式四份,填写后连同申报人的学历复印件送至人事处加盖公章。请各系、部高度重视、严格把关、有序组织,保质保量完成教师教育教学基本素质和能力测试各项任务。

六、申请测试人员参加测试时需提供以下材料:

1.本人身份证原件。

2.《福建省高校教师教育教学基本素质和能力测试表》一式四份,填写后均应加盖本单位相关部门的公章。

3.所教课程教学大纲(格式参考附件3)、教案(格式参考附件4)、教材各一式三份及多媒体课件。

  

联系人:毛玉容,联系电话:0591-83747312。

  

  

附件:

附件1:福建省高校教师教育教学基本素质和能力测试表.docx

附件2:福建省高校教师教育教学基本素质和能力测试人员汇总表.xls

附件3:课程教学大纲.docx

附件4:教案.docx

附件5:关于开展2018年秋季高校教师教育教学基本素质和能力测试的通知.doc

福建农林大学金山学院人事处

2018年911