福建农林大学金山学院关于进一步加强师德师风建设的实施意见

  发布时间: 2015-03-06   信息员:   浏览次数: 66

 

 闽农林大金山党综〔20151

   

各系、部:

为加快建设一支具有崇高职业理想、高尚职业道德和精湛业务能力的教师队伍,现就进一步加强我院教师师德师风建设制定如下实施意见。

一、提高加强教师师德师风建设的认识。高等学校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的重要责任。加强我院教师师德师风建设,对于全面贯彻党的教育方针,增强教师守好政治底线、法律底线、道德底线,提高教师队伍的整体素质,保证人才培养质量,有着极为重要的意义,广大教师必须高度重视,切实把师德建设放在突出位置。

二、严格教师准入制度。建立健全科学规范的教师准入制度,坚决把好入口关。实行新入职教师宣誓制度和师德承诺制度,增强广大教师“德高为师,行为世范”的责任感、荣誉感,自觉践行《高等学校教师职业道德规范》。加强在新教师招聘录用、人才引进中的思想政治素质考察,在注重教师任职学历标准、教育教学能力要求的同时,对教师的思想素质和职业道德要进行深入全面的了解。建立引人、进人品行考察制度,多途径了解考察新进教师的学术和师德品行。把理想信念和师德师风作为教师和辅导员招聘的首要标准。严禁聘用被其他学校因师德不合格辞退人员担任教师等。

三、强化教师立德树人责任。坚持正确政治方向,强化课堂教学管理。按照“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”和“谁主管谁负责”的原则,严格课堂教学纪律。严禁传播西方价值观念的教材进入课堂;严禁各种攻击诽谤党的领导、抹黑社会主义的言论在课堂出现;严禁各种违反宪法和法律的言论在课堂出现;严禁教师在课堂上发牢骚、泄怨气,把各种不良情绪传导给学生,对在课堂上发表不当言论,造成较大影响的教师,坚决调离教学岗位;情节严重、违反相应法律规定和教师职业规范的,要依法依规予以党纪政纪处分。

四、加强教师学术道德规范建设。建立和完善学术规范,形成有效的学术管理体制和工作机制。严禁出现损害国家利益,损害学生和学院合法权益的行为; 在科研工作中严禁弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;严禁影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为;严禁索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;严禁对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系;健全学术不端行为查处惩治机制,对违背学术规范的不端行为发现一起、严肃查处一起,对于触犯法律的,依法追究有关当事人的法律责任。

五、营造师德建设良好风尚。倡导自尊自律,清廉从教,创建风清气正、积极向上、为人师表、甘为人梯的良好氛围,形成真心关爱学生、严格要求学生、公正对待学生的良好师风、学风、校风。创新与改进教师政治理论学习的方式和载体,不断提高教师政治理论学习的针对性与实效性。积极探索典型宣传和警示教育相结合的有效形式,定期开展教书育人楷模和师德标兵评选等活动,加强对优秀教师先进事迹的宣传,形成重德养德的良好风气,树立教师良好的职业形象。

六、完善师德师风考评方式。将师德建设作为教师工作考核的重要指标,把师德规范纳入教师培训计划,作为教师岗前培训和在职培训的重要内容。建立健全师德建设责任机制、监督机制和考核机制,建立教师师德考核档案,把师德和育人工作表现作为教师年度考核、岗位聘任、专业技术职务聘任、评先评优的首要标准,实行师德表现一票否决制。对违法违纪行为要严肃追究处理。加大教学督导力度,对课堂教学的意识形态和价值导向进行把关,确保教育教学的正确政治导向。

七、创新师德师风建设协同工作机制。加强对师德师风建设工作的组织和领导,建立由学院主要领导负责,人力资源部、教学工作部、院工会等部门分工负责、协同联动的工作新机制。完善学生、家长和社会参与的师德监督机制。建立院领导听课制度和教师思想状况定期调查分析制度。建立师德师风建设的长效机制,定期围绕学生和社会反映的师德突出问题进行认真分析,查找原因,及时研究提出解决的办法和措施。

本实施意见自印发之日起施行。

 

 

                中共福建农林大学金山学院委员会

                  福建农林大学金山学院

                         2015年1月31