关于2016年福建省出国留学奖学金资助出国留学推荐申报工作的通知

  发布时间: 2016-05-25   信息员:   浏览次数: 109

各系、部:

  根据《福建省教育厅关于做好2016年福建省出国留学奖学金资助出国留学申报工作的通知》(闽教合作〔20166号文)相关精神,2016年度福建省出国留学奖学金申请、推荐、录取工作即将开始。请各系、部认真做好宣传和推荐申报工作。

一、奖学金资助期限和类别

福建省出国留学奖学金助留学时间为312个月。福建省出国留学奖学金资助类别为:高级研究学者;访问学者、从事博士后的研究人员;重点(核心)课题组人员;国际交流人员、高级翻译人员(含外事管理干部);与有关单位按1:1配套资助项目;有关高校从事行政、教学管理的骨干人员。

优先资助与我省自贸区建设和经济社会发展需求紧密联系的高端装备制造、新一代信息技术、节能环保、海洋科学、新能源、新材料、航运物流、财税金融、港口管理、生物与新医药、临床医学、服务外包、文化创意类专业人才。

二、推荐条件和名额

1热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录,在工作、学习中表现突出。

2.具有良好专业基础和发展潜力,有较好的外语基础。派出人员外语水平合格标准:参加“全国外语水平考试(WSK),托福成绩80分以上、雅思(学术类)成绩6.0分以上全国出国培训备选人员外语考试(BFT)高级”获得总分120分以上(含120分),听力不低于30分,笔试不低于60分,口试不低于30,同一语种外语专业本科毕业、近十年连续在同一语种国家学习或工作超过1、或曾在教育部所属培训部参加相应语种高级班培训并获结业证书。

3.具有讲师及以上职称或具有博士学历学位;在学院工作满三年以上;身心健康。

4.重点(核心)课题组:1)近5年内,主持或参与(限前2名)国家级或省部级项目2项以上;2)近5年内,以第一作者发表SCIEEISSCI论文2篇以上;3)近5年内,获得国家授权发明专利2项以上(限前2名)。

5、各系(部)各推荐1名,有对外合作办学项目的系,可推荐1-2名。 

三、推荐注意事项

1.为加大高层次创新人才选派力度,推动我院人才战略的实施,各系、部应根据《2016年福建省出国留学奖学金资助出国留学选拔简章》(以下简称“《选拔简章》”)要求,结合学院对外合作办学项目、师资建设目标以及本部门人才培养计划,按照推荐条件认真做好宣传和推荐申报工作。

2.推荐部门应对申请人的资格及综合素质、工作业绩、科研能力、发展潜力和出国留学必要性、可行性以及是否本单位重点学科、课题和急需人才等方面进行综合审核(或评审),并对其出国研修工作提出明确目标要求。

3.青年骨干教师出国留学选派对象为访问学者或从事博士后研究人员,出国进修一般为6-12个月,其中:文科、管理、外语类出国进修一般不超过6个月(含6个月)。

4.福建省出国留学奖学金资助出国留学资格有效期自录取之日起至次年1231日止,一律不得延期和更改留学国别。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消;未经批准擅自放弃资格或不按期派出者,2年内不得再申请公派出国留学。

四、报送材料要求

1.各系、部推荐人选可登录福建省出国留学奖学金受理工作平台http://fjlx.fjedu.gov.cn)在线填写《福建省出国留学奖学金申请表》,核对无误后下载打印该申请表一式一份。

    2.2016年福建省出国留学奖学金资助出国留学人员申报初选名单一览表》(EXCEL格式)纸质一份、《福建省出国留学奖学金资助出国留学申请人所在单位初审意见表》及其他要求提供的相关附件材料一式一份,并在每份申请材料上加盖单位骑缝公章(具体材料清单详见附件1)。

3.请各系、部于2016531日前将申报材料统一汇总后报送人力资源部。

 

附件:

1.2016年福建省出国留学奖学金资助出国留学选拔简章

    2.关于准备2016福建省出国留学奖学金选派申请材料的说明

    3.福建省出国留学奖学金资助出国留学申请人所在单位和主管部门初审意见表

    4.福建省出国留学奖学金资助出国留学人员申报初选名单一览表(样表)

 

 

 

福建农林大学金山学院

                                            2016518


2016年出国留学奖学金资助出国留学附件.zip