您当前的位置:首页  教学科研  教学动态
我系学子喜获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国家级二等奖
发布时间 :2019-11-14 浏览次数:97

来源:农业与生物技术系  李炜/文  刘建荣/图  时间:2019-11-14

11月12日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和北京市人民政府共同主办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在北京航天航空大学落下帷幕。我《桑黄多糖与姜黄素对肉鸡健康养殖的增效——基于抗炎机制及降脂作用》(主要成员:王洋 吴慧珍 张懿 沈国治。指导老师:谢正露)项目在比赛中荣获国家级二等奖!



据悉,经过校赛、省赛层层选拔,共有1513件作品入围国赛,其中,来自全国204所高校的426件作品进入终审决赛。我省共有10所高校的18支队伍入围现场决赛,与全国各地的青年学子同台竞技,经过激烈角逐,我省参赛项目取得佳绩,共获得1项文科类特等奖,全国仅10项,2项一等奖,15项二等奖,2项累进创新奖。这是我系继今年八月份获第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖后的又一次突破,也是我院在挑战杯课外学术作品竞赛中取得有史以来的最好成绩。



自我系开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,时刻不忘本次主题教育活动的总要求,牢记立德树人使命,秉承“以赛促建、以赛促学”的理念,积极鼓励教师带领学生参加各类省级以上比赛。此次比赛提高了学生将理论知识和实践相结合的能力,开阔了学生的知识视野,为提高自身综合能力打下了坚实的基础。这也是“不忘初心,牢记使命”主题教育注重立德树人实际效果的集中体现持续推动了我系教育教学质量稳步发展,为社会输送更多高质量的优秀才。