您当前的位置:首页  新闻中心  新闻动态
何东进院长为农生系师生党员上“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
发布时间 :2019-10-17 浏览次数:76

来源:农业与生物技术系党总支  作者:刘陈思  摄影:刘陈思  编辑:罗铃丽  时间:2019-10-17

1016日下午,何东进院长在金综楼A804室为我系师生党员上了一堂生动精彩的党课,我系师生党员共23人参加。

何东进院长从新时代高等教育的初心和使命,办好人民满意的高等教育的重要性,践行初心和使命办好人民满意的高等教育,党员干部在办好人民满意的高等教育中的担当作为以及如何主动担当作为推动学院发展五个方面展开论述。他指出,大学是培养人才、研究学问、传播文化的教育高地,是国家意志的重要承载者,是体现国家培养人才的理念和实施方案的重要场所,是实现教育强国的重要基地,是实现中华民族伟大复兴梦想的基本支撑,进入新时代,我们高校不忘“为党育人”的初心,“为国育才”的使命,强化“为党育人,为国育才”的心灵导向,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕“为谁培养人”、“培养什么人”、“怎样培养人”的根本任务,始终践行“四个服务”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

何东进院长强调,立德树人是人民满意教育的根本要求,立德树人,就是要求培养德才兼备、德智体美劳全面发展的人。我们要加强高水平教师队伍的建设,优秀人才的培养,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,帮助学生掌握科学的世界观和方法论,为学生一生成长奠定科学的思想基础。

最后,何东进院长对我系师生党员提出了四点要求:一是牢固树立“强农兴农”的专业思想;二是探索走“新农科”发展的特色;三是努力打造高水平的“四有”教师队伍;四是精心培养扎根大地的应用型人才。